Procurement para peças de substituição em fim de vida: caso de estudo - Matos, Ivo Emanuel Moreira de Jesus (2012)
O trabalho incide na definição de ferramentas de apoio ao processo de procurement de componentes específicos para peças de substituição de produtos em fim de vida. Com a implementação destas ferramentas é pretendido melhorar o nível de serviço ao cliente e a gestão de stocks destes componentes e peças, eliminando desperdícios. As ferramentas foram desenvolvidas com base na organização da informação, caracterização dos produtos e análise dos mesmos. Estas consistem numa base de dados, procedimentos e métodos de previsão adequados aos tipos de produto.