Identidade, alteridade e hermenêutica : a exemplaridade do europeísmo de Ricoeur - Rocha, Acílio da Silva Estanqueiro (2006)
Com base nos pressupostos fenomenológicos e hermenêuticos da obra de Paul Ricoeur, pretende-se dilucidar algumas dimensões de grande alcance na construção europeia, tais como a identidade e a alteridade no contexto do pluralismo linguístico e cultural dos povos europeus, cujo pluralismo se configura e realiza no horizonte da unidade europeia.