Diplomacia visual na Baixa Idade Média portuguesa: os oficiais de armas - Marinho,Duarte Maria Monteiro de Babo (2018)
Este estudo aborda os oficiais de armas e a heráldica portuguesa enquanto conjuntos de ciência, arte e técnica, ou seja, possuindo uma carga simbólica reflectida por intermédio de cores, figuras e partições dispostas num escudo de armas, de acordo com as regras heráldicas. Desta forma, aprimorava-se a imagem como marca de comunicação visual de um determinado discurso de honra interligado com a diplomacia medieval. Partindo desta abordagem à heráldica e aos oficiais de armas, vemos que a Coroa transmitia mensagens ideológicas através de veículos privilegiados de autorrepresentação e de comunicação; por outro lado, também se podem compreender melhor os contextos e o pensamento implícitos à política externa portuguesa.