Impactos do teletrabalho na mobilidade: padrões e perspetivas na Área Metropolitana de Lisboa-Norte - Veloso, Ana Patrícia (2022)
A Covid-19 e o aumento de trabalhadores em teletrabalho, suprimiram várias deslocações pendulares, o que originou alterações nos padrões de mobilidade e nos quotidianos familiares. Este estudo pretende analisar, como o teletrabalho influencia a mobilidade na AML Norte e se este, constitui uma opção futura. Com base em revisão de literatura, seleção e análise de informação estatística e recolha de dados através de inquéritos, observa-se que o modelo de teletrabalho reduz as deslocações de maior distância, contudo não contribui para a redução do transporte individual em territórios da AML Norte com padrões de urbanização mais dispersos.