Intervenção no Convento das Maltesas: a igreja de S. João da Penitência - Salema, Sofia (2015)
Neste artigo apresentamos o caso prático da intervenção de conservação na Igreja de São João da Penitência no Convento das Maltesas em Estremoz. O Convento das Maltesas, cujo claustro está classificado como Monumento Nacional, é um conjunto arquitectónico de elevado valor patrimonial e com grande significado na estrutura urbana da cidade de Estremoz. A intervenção, promovida pela Santa Casa da Misericórdia de Estremoz, teve como objectivo restabelecer a unidade arquitectónica da Igreja, de modo a permitir uma leitura clara deste espaço e a apresentação de algumas peças que compõem o seu espólio artístico.