Escalada indoor - Domingos, Aur?lio Pedro Didier (2021)
Este Relat?rio de Est?gio ? o trabalho final resultante do programa de Est?gio Curricular, unidade curricular do segundo ano no Mestrado em Desporto Natureza, Escola Superior de Desporto e Lazer (Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo). Assim sendo, este documento tem como objetivo relatar as aprendizagens e atividades que decorreram durante o Est?gio desenvolvido no gin?sio Urban Wall em Mil?o, It?lia ? um dos maiores gin?sios de escalada da Europa, com elevado n?vel de especializa??o na instru??o de praticantes e no treino de atletas desta modalidade. Esta empresa proporcionou a realiza??o de um est?gio de 9 meses, permitindo-me desempenhar diversas fun??es. Esta experi?ncia deu-me oportunidade de observar e vivenciar o dia-a-dia dos profissionais que trabalham num gin?sio de escalada (instrutores, treinadores e route setters). Bem como colocar em pr?tica os conhecimentos anteriormente adquiridos, desenvolver compet?ncias pr?ticas e aperfei?oar as tarefas inerentes a este oficio, supervisionado por t?cnicos experientes. De toda esta aprendizagem em contexto pr?tico, resulta uma proposta de planifica??o de um curso para route setters, de aplicabilidade no contexto nacional. Este est?gio permitiu colocar em pr?tica as aprendizagens que fui adquirindo ao longo de toda a minha forma??o t?cnica e acad?mica, num contexto real de interven??o profissional. Acrescentando valor ? forma??o acad?mica, pelo conhecimento de uma realidade diferente e mais evolu?da que a vivida em Portugal.