A divisão dos cuidados sociais prestados a pessoas idosas: complexidades, desigualdades e preferências - São José, José (2014)
Este artigo foca-se na divisão dos cuidados sociais prestados a pessoas idosas entre os cuidadores familiares e os cuidadores não familiares. Através do uso de instrumentos concetuais que vão para além das concetualizações dicotómicas usadas na investigação já realizada sobre este tema, este artigo tem como objetivo dar conta das formas como os cuidadores familiares dividem os cuidados com os cuidadores não familiares, das vantagens e desvantagens que os primeiros atribuem às respetivas formas de divisão, e das suas perspetivas relativamente à futura divisão dos cuidados. Os resultados mais relevantes—do ponto de vista sociológico, das práticas profissionais e das políticas sociais—são discutidos de uma forma aprofundada.