Relatório de Estágio Curricular – BEMEQUER GINÁSIO (Guarda) - Andrade, Ana (2016)
No âmbito da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar no curso de Desporto, promovido pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto cabe a realização de um estágio no final da licenciatura com a duração de 486 horas totais, sendo 420 horas de contacto (380h de estágio e 40h de orientação tutorial). O estágio curricular tem como objetivo dotar os estudantes de conhecimentos e competências fundamentais que lhe permitam criar um perfil mais robusto e competitivo no mercado laboral da área do fitness, desenvolvendo competências a nível da prática alicerçada pela componente teórica. Decorrente dessa obrigatoriedade escolhi fazer esse mesmo estágio no ginásio feminino – Bemequer, localizado na cidade da Guarda, que muito bem me acolheu e garantiu a possibilidade de colaborar com a professora Cláudia Duarte. Os objetivos que me foram propostos passavam por aprender, observar, compreender algumas técnicas e estratégias para utilizar métodos de treino em circuito, assim como planear aulas de grupo. Depois de conseguir adquirir estas competências ganhei alguma autonomia para as pôr em prática, lecionando aulas do início ao fim. Destes objetivos consegui realizar todos com êxito, e com esta experiencia consegui aprofundar diversos conhecimentos e que me proporcionou competências que contribuíram para o meu desenvolvimento pessoal e profissional.