Marketing tribal, a relação da cultura e o brand love - Garcês, Alexandra da Silva Carrilho Bandeira (2017)
Este projecto tem como objectivo verificar quais são os valores culturais que mais se identificam com as tribos e se o brand love de uma marca é diferente entre elementos de uma tribo e não tribo, concretamente da Apple e Samsung em Portugal. Para concretizar o projecto são utilizadas metodologias validades na literatura como o modelo de Valores Sócio Culturais de Hofstede et al. (1990), Brand Love Scales de Rick Bagozzi, Rajeev Batra e Aaron Ahuvia (2012), e Tribos (Godin, 2008; Cova e Cova, 2002; Konzinets, 1999; Richardson, 2013). Os dados foram analisados aplicando a regressão logística, teste t-Sudent, ANOVA e análise factorial exploratória. Conclui-se que a dimensão Orietnação a Longo Prazo é a que possui mais peso nas tribos, que não existem diferenças no brand love da Apple e da Samsung entre quem pertence ou não a uma tribo, e que o modelo de brand love da Apple é diferente do modelo de brand love da Samsung.