Avaliação do gasto energético em amputados de membro inferior utilizando o Six-Minute Walk Test - Alves, Bruna (2016)
Objetivos do estudo - Impacto na marcha de: características individuais, hábitos e fatores comportamentais, quadro clínico, componentes protésicos. Conclusões do estudo - Foi possível observar a influência de vários fatores na capacidade de deambulação e no consumo energético durante a marcha: idade correlaciona-se com a distância percorrida, velocidade de marcha, VO2 máx. e presença de dor; IMC correlaciona-se com o VO2 máx.; nível de atividade correlaciona-se com a distância percorrida, velocidade de marcha, VO2 máx. e perceção de esforço. Vários fatores, relacionados com a amputação ou não mostram influenciar a capacidade de deambulação pelo que não devem ser tidos em conta separadamente. Aquisição de conhecimentos na área de investigação em Ortoprotesia, sendo que este trabalho pode servir como base para a realização de um trabalho futuro.