Descolagem de um revestimento cerâmico em fachada - Pinheiro, Daniel da Silva (2006)
A capacidade de um revestimento cerâmico resistir à descolagem depende da correcta selecção do produto de colagem e do método de colagem. Estes devem ser adequados à intensidade das acções previstas, ao tipo de utilização do revestimento, às características do suporte e ao tipo de revestimento. Uma cuidada concepção do revestimento e a selecção do produto de colagem adequado para cada situação não garante por si só a eficiência da colagem sendo necessário que essas precauções sejam acompanhadas de uma correcta execução. Nesta comunicação apresenta-se um trabalho onde se procedeu à análise das causas da des-colagem de um revestimento cerâmico de uma fachada. Procede-se à caracterização da situação existente e à descrição dos ensaios realizados. Propõem-se soluções de reabilitação e elaboram-se recomendações de aplicação.