Relatório de Estágio Caixa Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra, C.R.L.: área das atividades de suporte - Simões, Sandra Sofia Ferreira (2018)
O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da obtenção do grau de mestre em Análise Financeira no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. O principal objetivo pretendido com este estágio, foi a aquisição de competências e conhecimentos complementares aos adquiridos na formação académica. Neste contexto, o referido estágio realizou-se na Área das Atividades de Suporte na Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra. Este trabalho está dividido em três capítulos, o primeiro faz ênfase à caracterização do Grupo Crédito Agrícola e à apresentação da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra. O segundo capítulo abrange as tarefas realizadas durante o período de estágio. Por fim o terceiro e último capítulo é elaborado uma vertente mais teórica e desenvolvida sobre a análise do risco de crédito a particulares e Pequenas e Médias Empresas, onde será abordado sinteticamente conteúdo relevante sobre o risco de crédito na atividade bancária tal como métodos para mitigar esse mesmo risco. Já no ultimo ponto deste capítulo darei a conhecer todos os produtos de crédito disponíveis na Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra.