Sorriso gengival: diagnóstico diferencial e opções terapêuticas - revisão narrativa - Gómez Delgado, Javier (2021)
O sorriso gengival é o termo usado para descrever uma exposição excessiva da gengiva durante o sorriso no maxilar superior. A etiología é multifactorial, pelo que se devem ter em consideração factores dentários, esqueléticos e genéticos a fim de abordar adequadamente o tratamento do sorriso gengival. O médico dentista deve estabelecer um correto e preciso diagnóstico diferencial, quer seja facial quer dentário, do qual dependerá o sucesso do tratamento. O objetivo desta revisão bibliográfica narrativa é perceber o diagnóstico diferencial do sorriso gengival duma forma geral para uma correcta elaboração de um plano de tratamento, que poderá incluir a combinação de varias terapêuticas multidisciplinares.