Protecção integrada em tomate de indústria - Figueiredo, E. (2019)
O Projecto Agro 189 –“ Protecção Integrada em Tomate de Indústria” visou o desenvolvimento de uma tecnologia de protecção integrada para o combate aos principais inimigos desta cultura. Um dos objectivos foi a definição de técnicas estimativas do risco que permite fundamentar a tomada de decisão. Os trabalhos foram desenvolvidos durante três anos, em campos de agricultores, tendo- se avaliado a robustez dos métodos de amostragem definidos e a eficácia dos meios de protecção utilizados. Apresentam-se sumariamente, os resultados finais do projecto relativos à estimativa do risco, para o Ribatejo e Península de Setúbal, para três inimigos chave: lagarta do tomate, míldio e TSWV, com base em contagem de ovos, modelo de previsão e mapeamento de zonas de risco, respectivamente.