A Vila iluminista de Manique do Intendente: um outro olhar - Marques, Cátia Gonçalves (2013)
Dissertação de Mestrado Integrado em Arquitectura, apresentada ao Departamento de Arquitectura da F. C. T. da Univ. de Coimbra, sob a orientação do Prof. Doutor Rui Lobo.