Estratégia de marketing digital para implementar uma marca de refrigerantes para o target jovem: caso Blue - Carita, Inês Guerreiro Costa da Silva (2019)
Este projeto consiste na elaboração de uma estratégia de marketing digital para implementar uma marca de refrigerantes para o "target" jovem no mercado nacional. O projeto foi realizado em parceria com a marca Blue, que faz parte do Grupo angolano Nuvi e que se encontra em Portugal desde 2015, sendo comercializada pelo Grupo Nabeiro. A Blue é uma marca de refrigerantes de fruta com elevada notoriedade em Angola, devido à qualidade dos seus refrigerantes e à sua cultura positiva e alegre. Em Portugal pretende alcançar a notoriedade junto do "target" jovem, através da utilização dos meios digitais. A implementação das plataformas digitais teve um impacto relevante na sociedade. Atualmente os profissionais de marketing dependem destes meios para conseguir divulgar os seus produtos e serviços junto dos consumidores, principalmente dos mais jovens. Assim sendo, este projeto tem como principal objetivo criar uma estratégia digital para implementar uma marca recente no mercado através das redes sociais, e mais especificamente através dos influenciadores digitais. A geração mais jovem é cada vez mais impactada pelo marketing digital, e deste modo, as parcerias com influenciadores são fundamentais, visto que são personalidades que têm uma influência diária na vida destes adolescentes. Assim, o desafio é conseguir criar conteúdo digital que seja dinâmico, e que implemente a marca junto do seu "target". Esta tese propõe uma estratégia de marketing digital realizada através da utilização dos influenciadores digitais. Para isso, além da análise situacional, suporta-se em trabalho de campo, como a realização de um benchmark das redes sociais, entrevistas a profissionais da marca e influenciadores, e inquéritos a consumidores.