Reconfiguração dos domínios do ensino da língua nos novos manuais de Português - Silva, António Carvalho da (2017)
Tendo como pano de fundo a aprovação das novas Metas Curriculares de Português do Ensino Básico (2012), este artigo assume como objeto de estudo alguns dos novos manuais de Português publicados após a implementação desse documento regulador das práticas de ensino da língua materna. De facto, a partir da análise de conteúdo desses manuais, os objetivos do estudo são: identificar uma possível reconfiguração do domínio da gramática, área central do ensino do Português; e analisar atividades ou operações realizadas nas sequências didáticas dos mesmos livros escolares de língua materna