O clássico pelo qual os outros clássicos se medem - Alves, Hélio (2014)
Síntese sobre Camões e Os Lusíadas, como introdução á edição facsimilada do exemplar de Os Lusíadas de 1572 pertencente à Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra.