As Origens : análise da UL 1 do 7º ano do ensino básico e secundário - Lemos, Isabel Maria Venade de (2018)
Este trabalho trata de analisar a UL1 do 7º ano da disciplina de EMRC “As Origens”. Apresenta uma reflexão sobre a questão das origens, sob o ponto de vista bíblico-teológico e pedagógico-didático tendo presente os aspetos curriculares. Esta parte das questões da linguagem, da existência de diferentes géneros literários, e dos mitos de origem e mostra as suas implicações no modo de dizer e apresentar a mensagem sobre as origens. Ontem como hoje, as origens, abrem um caminho para o sentido da vida que vai de encontro à educação integral que se pretende oferecer a cada aluno, possibilitando o desenvolvimento de todas as dimensões da pessoa.