Um futuro digital: criação do departamento de marketing digital do grupo Nabeiro - Vivas, Paulo Manuel Raposo (2015)
O digital está aí e deve ser uma opção estratégica das marcas que estão presentes nas áreas de Grande Consumo, como é o caso do Grupo Nabeiro. As empresas devem apostar estrategicamente no digital e formarem equipas especializadas em áreas restritas, para que possam dar uma resposta segura, com percepção e conhecimento, explorando todas as potencialidades, bem como as oportunidades que surgem. Para tal, é necessário criar um Departamento de Marketing Digital. É o futuro, pelo menos para aqueles que se querem afirmar e serem pioneiros nesta área, de modo que amanhã possam tirar partido das oportunidades que surgem no mercado. De facto, as empresas começam a ganhar consciência do poder deste meio e tomam medidas para estar presentes, porém, por vezes fazem-no de um modo inconsequente, uma vez que fazem as suas acções sem um conhecimento fundamentado, não planeando as referidas e sem uma exploração de todas as potencialidades que existem. Como mencionado anteriormente, este paradigma tende a alterar-se, ainda que de uma forma lenta, o que acaba por ser um enorme entrave, uma vez que no digital, as alterações processam-se de uma forma muito mais acelerada. O digital chegou de vez à vida de todos. Podemos ter acesso ao “mundo digital” de uma forma rápida e segura, estejamos nós em casa, na esplanada, num autocarro ou mesmo num avião. Na realidade, o Digital tornou-se numa extensão de nós próprios, na qual continuamos a viver de uma forma mais ou menos permanente. Obviamente que isto tem um impacto enorme nas empresas e marcas, que têm aqui um espaço infinito para explorarem novas oportunidades de negócio e de relação com os seus clientes.