Testes de tensão selectiva do supra espinhoso e bolsa sub-deltoidea: valores de diagnóstico. - Ruano, Teresa (2022)
Durante a entrevista ao paciente, levantam-se hipoteses sobre as causas dos sintomas que serao testadas durante o exame objectivo. Usando testes clinicos procura-se reproduzir os sintomas e interpretar os sinais dos pacientes o que implica compreender as caracteristicas dos testes e conseguir interpretar quando um resultado positivo ou negativo ajuda a confirmar ou a descartar um diagnostico (Davidson M. 2002). Este e o caso dos testes activos, passivos e resistidos incluidos na abordagem as lesoes de tecidos moles que Cyriax (1984) desenvolveu tendo como principio a tensao selectiva. Baseados na logica anatomica, sendo por isso compativel com outros metodos a avaliacao articular, cada teste tensiona uma estrutura especifica ou um grupo de estruturas (Coninck,2003; Cyriax,1984)