Relatório de estágio na Alêtheia Editores - Agostinho, Sara Isabel Quintela (2017)
O presente relatório visa descrever o estágio curricular realizado na Alêtheia Editores, de 1 de agosto a 20 de outubro do presente ano letivo, para obtenção do grau de Mestre em Edição de Texto na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, após a conclusão da componente letiva. O estágio incidiu sobretudo na área de preparação e revisão de texto. Como tal, são apresentados exemplos dos diferentes tipos de trabalho editorial desenvolvidos, além de várias problemáticas que foram encontradas. Descrevem-se as tarefas realizadas durante o período do estágio, além da organização da produção, seguindo-se uma análise crítica que reflete sobre a qualidade dos projetos desenvolvidos e sobre a eficácia das metodologias adotadas, quer em relação à instituição de acolhimento, quer em relação ao mercado editorial português