A valorização de sítios arqueológicos romanos no Alentejo - Silva, João Pedro Oliveira (2018)
A presente dissertação pretende ser um contributo para o conhecimento da Valorização do Património Arqueológico em Portugal, através de uma análise individual aos sítios arqueológicos romanos da região portuguesa do Alentejo, complementado por uma revisão conceptual. Ao empregar uma metodologia assente na observação directa e na realização de questionários extensos aos responsáveis pela gestão de cada sítio arqueológico, foi não só possível perceber como se entende e promove a sua valorização, mas também quais os aspectos em que esta pode melhorar. Incidindo este trabalho especificamente sobre uma região de Portugal e um período histórico particular, a metodologia aplicada possibilita, no futuro, ampliá-lo e completá-lo de modo a obter o panorama geral da Valorização do Património Arqueológico em Portugal