Look at the mirror! On the Cognitive and Normative Features of a Knowledge-Policy Tool - Carvalho, Luís Miguel (2012)
O texto analisa os referenciais normativos e cognitivos do PISA. A primeira secção do capítulo apresenta e discute alguns elementos centrais da auto-apresentação do PISA e dá atenção à actividade e ao papel da OCDE no sector da educação. A segunda secção analisa os referentes cognitivos e normativos que o PISA transporta, difunde e promulga, relativamente a: educação e escolarização, conduta do decisor político, e relações conhecimento-política.