Sociedade da comunicação: um PREC estrangeiro - Mendes, João Maria (2015)
Gestores e investigadores portugueses da área das novas tecnologias da informação e da comunicação habituaram-se a chamar PREC (no sentido pós-abrilista de "processo revolucionário em curso") às mudanças globais que sucederam àquilo a que, nos anos 70, ainda se designava por "informatização das sociedades". A locomotiva da socialização das novas tecnologias é a expansão da Internet e do número de computadores a ela ligados (16 milhões no fim de 1996,110 milhões previsíveis em 2001, significando estes números, em termos de número de utilizadores, um salto de 60 para 300 milhões, segundo a UIT).