Relatório de Estágio Curricular – Águas do Zêzere e Côa (Guarda) - Fernandes, Tiago (2011)
O presente Relatório destina-se, sobretudo, à descrição das actividades desenvolvidas enquanto estagiário, devidamente enquadradas pela contextualização institucional ou caracterização básica da empresa de acolhimento, assim como a reflexão crítica sobre a experiência vivida. Assim, está o mesmo estruturado em dois capítulos. Do primeiro, consta a caracterização da Empresa, a missão, visão, posicionamento estratégico e uma muito breve descrição da sua imagem e comunicação. O segundo capítulo contém a descrição do estágio, que abrangeu várias áreas funcionais da comunicação empresarial. A concluir, apresentam-se algumas reflexões finais. A realização do estágio e a elaboração deste Relatório implicou a adopção de algumas metodologias de trabalho e de investigação. Destas, salientaram-se, a observação participante, no contexto do estágio, e a pesquisa documental, fundamental ao desenvolvimento de algumas das tarefas enquanto estagiário e na fundamentação teórica de alguns dos conteúdos descritivos deste documento. O estágio decorreu na área funcional de Comunicação e Imagem da empresa Águas do Zêzere e Côa. Antes de iniciar propriamente o estágio, procedi à definição do respectivo plano para o mesmo, em articulação com a orientadora interna, a Dra. Marta Sousa. Resultaram como principais áreas de actividades as seguintes: - Recolha diária de informação veiculada pela imprensa regional/nacional, relativa à Empresa e às suas acções (Clipping); - Desenvolvimento e concepção de suportes de comunicação – folhetos informativos de apoio a visitas escolares; - Manutenção do site AdZC; - Actualização da base de dados; - Participação no evento relacionado com o Dia Mundial da Água; - Organização de eventos internos.