A Criança e o Jovem em Risco - Figueiredo, Carlos (2014)
Os maus tratos a crianças e jovens, continuam a ser um preocupante problema em todo o mundo. Os riscos de maus tratos são inerentes à criança aos pais e à situação social. É fundamental que o médico saiba suspeitar e diagnosticar, sem atraso, uma situação de maus tratos. Mas mais prioritário e importante é identificar famílias e crianças de risco, na maternidade, no centro de saúde e na escola, para que possam ser apoiadas e acompanhadas nas suas dificuldades e nos seus problemas, prevenindo-se assim a possibilidade de maus tratos às crianças e jovens.