Filtros activos de potência para melhoria da qualidade de energia eléctrica - Afonso, João L. (2000)
O número de conversores electrónicos de potência utilizados, sobretudo na indústria, mas também pelos utilizadores em geral, não pára de aumentar. Em resultado disso é possível observar uma crescente deterioração das formas de onda da tensão e da corrente dos sistemas de potência. Para ultrapassar estes problemas, têm sido feitos recentemente esforços no sentido de desenvolver filtros activos de potência.