Subsídios para o estudo dos livros de autores portugueses impressos na Península Itálica no período de 1601 a 1610 - Chaves, Jorge Luís Marques (2022)
Pretende quantificar os autores portugueses cujas obras foram impressas no território que corresponde à actual Itália. O objecto de estudo deste trabalho é de elucidar sobre o número de autores, obras e temas, bem como quais as bibliotecas italianas e não italianas que os possuem. Também fornecer informação sobre formato das obras, número de páginas, temáticas e origem dos autores.