A Criança e a Televisão - Mendes, Patrícia (2014)
A televisão é o meio de comunicação social mais difundido na sociedade actual, sendo também o de mais fácil acesso à criança e ao adolescente. Os benefícios da exposição aos media são vastos, mas existem potenciais riscos para a saúde que não podem ser descuidados. E essencial fomentar uma Educação para os media de modo a reduzir os efeitos nefastos da sua exposição, tendo o Pediatra, assim como os pais e os educadores um papel fundamental neste objectivo.