Aplicação de composto resultante da compostagem de resíduos têxteis biodegradáveis em solos recentemente ardidos para mitigação da erosão - Salgado, José (2014)
Segundo SILVA (2009) é possível através de um processo de compostagem produzir um composto protetor e fertilizante para os solos, baseado em resíduos têxteis biodegradáveis. Além da mais-valia para os solos, este permitirá reduzir o custo de produção das empresas têxteis do Vale do Ave. Assim, pretendemos estudar a eficácia destas medidas inovadoras, as suas vantagens e eventuais impactes negativos que a sua aplicação poderá ter nos solos e na redução da erosão física. Para tal, iremos testar, à escala da parcela, medidas mitigadoras inovadoras, para proteção e fertilização dos solos recentemente ardidos, aplicando para o efeito resíduos têxteis biodegradáveis (industriais) em composto com palha ou caruma.