Relat?rio de est?gio desenvolvido no Surf Club de Viana - Silva, Artur Frederico Sim?es Coelho da (2021)
No ?mbito do mestrado em Desporto Natureza (MDN), foi realizado o presente relat?rio de est?gio para obten??o do grau de mestre em Desporto de Natureza, que corresponde ao est?gio anual realizado no decorrer do 2? ano curricular. O objetivo principal do est?gio foi aplicar e desenvolver os conhecimentos adquiridos ao longo da minha forma??o acad?mica e da vivencia adquirida na ?rea do surf, estruturando e executando aulas de forma??o de base e aperfei?oamento. Secundariamente foram tamb?m desenvolvidas novas aprendizagens nas ?reas mais t?cnicas de an?lise e observa??o das componentes de treino mais focadas no desenvolvimento desportivo quer em contexto de mar, quer em contexto de treinos das qualidades f?sicas e a realiza??o do projeto Surf Shadow. O trabalho desenvolvido relacionou-se com acompanhar, planificar, monitorizar e controlar o desenvolvimento das aprendizagens das turmas da escola de surf ao longo da ?poca desportiva de 2019/2020. Este est?gio permitiu desenvolver compet?ncias para ser capaz de forma segura e eficaz desenvolver as a??es pedag?gicas inerentes ? inicia??o desportiva nas atividades de surfing, quer no contexto de treino na ?gua ou um treino mais focado no desenvolvimento das qualidades f?sica.