Inovação: fator-chave na competitividade das peqenas e médias empresas (PME). Uma panorâmica das barreiras à inovação em Portugal - Vieira, Filipa Dionísio (2011)
O presente estudo está a ser desenvolvido em Portugal e incide sobre a importância da atitude inovadora na sustentabilidade das empresas. Pretende delimitar-se de que forma a Investigação, Desenvolvimento & Inovação (ID&I) são o caminho a seguir pelas empresas para alcançarem a sua competitividade, pilar indispensável à continuidade e sobrevivência no mercado. Confirmada que seja esta premência, averigua-se porque motivos não acontece a inovação, que barreiras à inovação são identificadas nas PMEs estudadas e conclui-se sobre a existência ou não de semelhanças nas barreiras observadas em outros países.