Cultura e desenvolvimento local: estudo de caso da d'Orfeu - Associação Cultural - Lemos, Anabela da Cruz Júlio de (2016)
o desenvolvimento local definido enquanto projeto de transformação social resulta de um conjunto de fatores que têm uma ligação íntima com a cultura em diferentes dimensões: política, económica e social. Este estudo pretende justamente confirmar que o desenvolvimento local depende das relações, dos conflitos, da cooperação, do planeamento e da visão estratégica que se estabelece entre os atores de um determinado território, na persecução de um objetivo comum. (...)