Desenvolvimento de projetos na área da visão artificial para o setor industrial - Reis, João Roberto dos Santos (2017)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no Estágio Curricular, integrado no Mestrado em Engenharia de Automação Industrial, na empresa VisionMaker Unipessoal, Lda, sediada em Aveiro. A VisionMaker é uma empresa de desenvolvimento de soluções de visão artificial para a indústria, personalizadas às necessidades dos clientes. O estágio teve a duração de um ano letivo, metade deste período em paralelo com atividades letivas e o restante a tempo inteiro na empresa. Visava o desenvolvimento de projetos na área da visão artificial para o setor industrial, dando a oportunidade ao aluno de passar por diversas indústrias e conhecer múltiplas aplicações da visão artificial. O aluno acompanhou visitas a clientes, participou na elaboração de estudos técnicos, contactou com fornecedores e integrou projetos de visão artificial. Esta experiência permitiu um contacto direto com a realidade industrial portuguesa.