O lugar específico como aproximação da arte às ações do quotidiano - Mota, Rute Adriana Rodrigues (2014)
O presente trabalho tem como objetivo perceber a importância da arte site-specific como orientação de práticas artísticas contemporâneas e a sua condição atual. Na criação de conceitos e práticas artísticas cada vez mais multidisciplinares, quase sempre associadas ao ESPAÇO - LUGAR – CONTEXTO, a relação do espaço com o objeto artístico torna-se importante para a perceção e uso do espaço. E a este nível, a prática artística pretende equacionar a cultura do lugar tentando uma aproximação da arte às ações da vida quotidiana.