Relatório de Estágio Profissional - Farmácia da Sé & Centro de Potencial e Inovação de Recursos Naturais - IPG (Guarda) - Lopes, Ana (2018)
O presente relatório surge no âmbito da unidade curricular Estágio de Integração á Vida Profissional, do 4ºano do Curso de Farmácia - 1º ciclo, da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O primeiro estágio decorreu entre os dias 4 de dezembro e 23 de março de 2018 no laboratório Centro de Potencial e Inovação de Recursos Naturais (CPIRN), no IPG, sob supervisão do Prof. Dr. André Ricardo Tomás dos Santos Araújo Pereira e orientação do Prof. Dr. Maximiano José Prata Ribeiro. Este estágio focou-se no desenvolvimento de produtos cosméticos e de higiene corporal (gel anti-inflamatório, cremes antifúngicos e sabão de limpeza cutânea), contendo água termal e óleo essencial de Thymus Mastichina. O segundo estágio decorreu entre os dias 2 de abril e 19 de junho de 2018, na farmácia comunitária da Farmácia da Sé, localizada na cidade da Guarda, com a supervisão da Dr.ª Maria João Grilo, Diretora Técnica e da Dr.ª Cláudia Gomes e orientação pelo docente André Ricardo Tomás dos Santos Araújo Pereira. Este estágio teve como objetivo realizar atividades relacionadas com a gestão e organização da farmácia e com o circuito do medicamento, matérias-primas e outros produtos de saúde, tais como o aprovisionamento, armazenamento, preparação e dispensa. O presente relatório encontra-se organizado por capítulos para que seja mais fácil a leitura e compreensão do mesmo.