Doença de Still: Um Diagnóstico de Exclusão - Ferreira,Paula Marques (2022)
Resumo A doença de Still é uma patologia inflamatória, caracterizada por febre, artralgias e exantema cutâneo. Trata-se de uma patologia rara, associada a manifestações bastante inespecíficas e que se revela um diagnóstico de exclusão. Torna-se fundamental excluir patologias infeciosas, assim como patologias autoimunes e quadros neoplásicos. Os autores descrevem o caso de uma jovem de 24 anos internada numa enfermaria de Medicina Interna por um quadro febril com cerca de 16 dias de evolução associado a artralgias, exantema maculopapular e analiticamente com aumento dos parâmetros inflamatórios. Ao longo do internamento, foram excluídos outros possíveis diagnósticos, concluindo-se tratar-se de uma doença de Still. Após a instituição de terapêutica imunossupressora, a doente apresentou evolução clínica e analítica favorável, sendo orientada a data da alta para a consulta externa de Medicina Interna - Doenças Autoimunes.