Nuevas democracias, nuevos códigos políticos en estos tiempos de indignaciones - Aguiló Bonet, Antoni Jesús (2014)
El objetivo principal de este trabajo es examinar en términos generales las características comunes de los “nuevos” códigos políticos surgidos de las indignaciones sociales y políticas que desde 2011 han ido produciéndose alrededor del mundo, movilizaciones populares heterogéneas en las que las luchas por la democracia real desempeñan un papel crucial en la reinvención de la democracia.