Relatório de Ensino Clínico - USF Serpa Pinto (Porto) - Ferraz, Tiago (2019)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da Unidade Curricular de Ensino Clínico – Integração à Vida Profissional em Cuidados de Saúde Primários, que integra o plano curricular do 4º ano/2º semestre da Licenciatura em Enfermagem – 1º Ciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O presente relatório é constituído por dois capítulos. No primeiro capítulo consta uma abordagem e caracterização da cidade do Porto onde apresento a sua localização geográfica e caracterizo a sua população, fazendo logo de seguida uma caracterização da respetiva Unidade de Saúde Familiar onde realizei o Ensino Clínico. No segundo capítulo estão inseridos os objetivos aos quais inicialmente me propus e em cada um deles refiro quais as atividades realizadas, as competências adquiridas e se o objetivo foi ou não cumprido. A metodologia utilizada tem caráter descritivo, tendo como base o Guia de Elaboração de Trabalhos Escritos instituído na Escola. Para acabar, apresento as referências bibliográficas de todos os materiais que deram auxílio à concretização do presente documento, conferindo-lhe cariz científico, e ainda apêndices/anexos que, ajudam a suportar a informação apresentada.