Reflexos de educação visual: prática de ensino supervisionada em ensino de educação visual no ensino básico - Ambrósio, Ana Sofia (2016)
O presente relatório de prática de ensino supervisionada, reflete o desenvolvimento de vários projetos desenvolvidos com alunos do 3º Ciclo do Ensino Básico. Esta prática teve como foco principal promover atividades que contribuam para desenvolver aprendizagens significativas nos alunos do 7º ano, numa procura de melhorar a prática letiva. Como propósito tratou-se de uma investigação-ação agenciando a aplicação do programa curricular da disciplina de Educação Visual recorrendo ao método de estudo de caso qualitativo. Esta investigação teve lugar numa escola do sistema de ensino público, ao longo do ano letivo 2012-2013. As atividades foram desenvolvidas em duas turmas de 7ºano, na disciplina de Educação Visual, de acordo com o horário letivo, durante o 2º e 3º período. Como respondem os alunos perante a utilização de um diário gráfico? Atividades de ilustração e banda desenhada contribuem para a sua expressão plástica? Como se promovem aprendizagens através da realização de uma horta pedagógica? Estas são algumas questões que nortearam este estudo.