Patologia Cirúrgica da Anca: conceitos gerais - Judas, F (2013)
O trabalho inclui conceitos gerais sobre a patologia cirúrgica da anca e da bacia, sob a forma de um sumário alargado, versando os seguintes temas: fraturas e luxações do anel pélvico; fraturas do acetábulo; fraturas da coluna sacrococcígea; luxações da anca; fraturas da cabeça femoral; fraturas do colo femoral; fraturas da região trocanteriana; fraturas da diáfise femoral; displasia de desenvolvimento da anca; doença de Legg-Calvé-Perthes; sinovite transitória da anca; epifisiólise femoral superior; necrose assética da cabeça do fémur; coxartrose; conflito femoroacetabular.