A intervenção nutricional na doença celíaca - Costa, H.S. (2020)
A doença celíaca (DC) é uma doença autoimune que ocorre em indivíduos com predisposição genética, causada pela permanente sensibilidade ao glúten. O glúten é definido segundo a Comissão do Codex Alimentarius como “a fração proteica do trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados, a que algumas pessoas são intolerantes e que é insolúvel em água e numa solução de 0,5 M de cloreto de sódio”. Esta Comissão recomenda um teor máximo de 20 ppm para os alimentos sem glúten.