Introducción: Diversidad de poderes en África y resolución de conflictos - Farré, Albert (2014)
El conjunto de textos recogidos en este volumen son el resultado del seminario internacional “La Paz y la Palabra. Procesos de reconciliación posbélica en el África Subsahariana” celebrado los días 27 y 28 de noviembre de 2008 en Barcelona, coordinado científicamente por el Centro de Estudos Africanos del ISCTE de Lisboa y la red de estudios africanos ARDA/RIDA, con sede en Barcelona, y organizado por la Fundación CIDOB. Este encuentro significaba la segunda edición de un proyecto internacional iniciado en Lisboa en marzo de 2007 con un primer seminario que llevaba por título “Autoridades tradicionais: um universo em mudança”, y que fue coordinado por las mismas entidades.