Trabalho Livre nº 24 - Aplicação de Factores de Crescimento em Ferida Abdominal Complexa - Parente, Diana (2020)
Os factores de crescimento fazem parte de um extenso grupo de moléculas denominadas citosina, produzidas por vários tipos de células como as plaquetas, macrófagos e fibroblastos após a ocorrência de uma lesão tecidular. Têm um importante papel modulador em todas as fases da cicatrização, sendo essenciais para processos como a formação de colagénio, angiogénese e epitelização.