Relatório de Estágio Curricular – Clube de Voleibol da Escola Secundária Latino Coelho (Lamego) - Silva, Carlos (2016)
Ao longo do último ano, foi realizado um estágio curricular que foi essencial para um crescimento a nível pessoal e profissional. Este estágio teve início no dia 01 de setembro de 2015 e terminou no dia 31 de maio, o que perfaz um total de 572 horas de contacto. Foi completado com sucesso no Clube de Voleibol da Escola Secundária Latino Coelho em Lamego, onde adquiri uma quantidade vasta de informação e aprendizagem que dará conforto para a vida profissional. A área de intervenção foi o Voleibol, uma modalidade de grande espetacularidade e em crescimento gradual no nosso país. Foram muitas as horas de empenho executadas durante os últimos meses onde, apesar de tudo, se colheram frutos gratificantes. A equipa que orientei, como treinador adjunto, foi a equipa de cadetes masculinos que competiu no campeonato nacional e de desporto escolar. Com este grupo de trabalho tive a oportunidade de orientar treinos, jogos e realizar observações de treino e de competição, bem como avaliações aos atletas. Os objetivos que tinha para este estágio eram sobretudo a nível da evolução e enriquecimento do meu conhecimento sobre o treino desportivo e o Voleibol, realçando que os mesmos foram alcançados com sucesso. Por fim realçar o quanto foi importante para mim, este último ano curricular, que acaba por ser o primeiro contacto no mundo profissional, e espero que traga um futuro risonho.