Terraços fluviais do Alto Minho: bacia do rio Lima e depósitos de Alvarães - Alves, M. I. Caetano (1995)
Descreve-se a principal composição sedimentar dos depósitos fluviais, dos terraços da bacia do rio Lima e da bacia de Alvarães (localizada na bacia do Rio Neiva). Foram reconhecidos quatro terraços fluviais formados do Pliocénico Superior ao Pleistocénico Superior. Apresenta-se uma proposta cronológica correlacionando-os com outros terraços minhotos, marinhos e fluviais.