Avaliação do potencial empreendedor: um estudo de caso em Angola - Quiangodi, Herbarth Way Paulo (2014)
Com o propósito de diagnosticar o potencial empreendedor do estudante universitário angolano realizámos uma pesquisa com enfoque psicológico, no domínio das competências e motivações, num universo de estudantes universitários dos cursos de Economia, Administração Pública e Sociologia. Com uma amostra de 359 estudantes de licenciatura dos últimos anos, e com base nos dados do Inventário de Avaliação do Potencial Empreendedor (IAPE) identificámos a qualidade psicométrica do instrumento bem como o potencial reportado por dimensão. Adicionalmente testámos com recurso ao SPSS diferenças por género, idade e curso frequentado. Os resultados evidenciam haver considerável potencial empreendedor embora haja heterogeneidade inter-dimensão, não existirem diferenças no potencial por idade nem curso mas existirem por género.