Realizações e utopias: o património arquitectónico e artístico das Caldas de Monchique na cenografia da paisagem termal - Pinto, Ana Maria Lourenço (2014)
Tese de mestrado, Arte, Património e Teoria do Restauro, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2013