Tirando o chapéu à Wikipédia : a coleção do págico e o cartola - Simões, Alberto (2012)
Este artigo apresenta a coleção do Págico, ou seja, a coleção subjacente ao Págico, e o pacote de recursos do Págico, o Cartola, que inclui a própria coleção. O artigo dá particular destaque à construção da coleção do Págico, uma coleção de documentos da Wikipédia portuguesa. Esta coleção foi criada com o objetivo de garantir (i) igualdade no recurso usado por todos os participantes, (ii) homogeneidade nas respostas e (iii) semi-automatização na avaliação das respostas. Em primeiro lugar, será justificada a necessidade da criação deste recurso. Posteriormente, serão apresentadas as alternativas existentes para a sua criação, qual a escolhida, e quais os problemas encontrados. Além disso, o artigo caracteriza, segundo várias vertentes, a coleção do Págico bem como uma subcoleção desta, correspondente ao monte do Págico. O monte do Págico, também incluído no Cartola, inclui todas as respostas e justificações distintas encontradas pelos criadores de tópicos e pelos participantes.